форумZ

афишиZмы

гоZтевая

чат

свяZь


ПодпиZка

Рассылки Subscribe.Ru
Новости ШиZо
Считалки




Реклама

Кактус Гво

Состав:
  • Михаил Соколов - вокал, гитара, программирование барабанов, автор текстов и музыки
  • Евгений Харитонов - клавиши, звук, программирование барабанов, автор музыки
  • Борис Митрофанов - бас, звук
  • Алексей Чижиков - гитара
  • Ольга Ксенофонтова - скрипка
История:

Все началось с псевдо-тяжелого проекта "Чернослив" (Cher No! Sliff), первые репетиции которого состоялись в конце 1995 года, и уже в начале 1996-го были сделаны первые записи ("Не спи!", "Язычки пламени"). Коллектив состоял из 3-х человек: М. Соколов (гитара), А. Гришаев (гитара), Б. Митрофанов (бас). Вскоре к коллективу присоединился клавишник Е. Харитонов, вслед за чем состоялся первый концерт, на котором были исполнены 4 песни ("Язычки пламени", "Ёлка", "Не спи!", "Москва" - песня гр. Монгол Шуудан). Тогда же было сделано ещё несколько записей, среди которых и кавер на кричалку "Last caress" группы Misfits.
Осенью 1996-го была изменена концепция и музыкальный стиль проекта, причиной чего стали новые музыкальные симпатии участников. Перейдя на такие фанк, блюз-рок и джаз-рок, какими их понимали музыканты, коллектив сразу же записал песню "Спортивная" и перешёл к сочинению и подготовке новой программы. В результате, в мае 1997-го был дан второй концерт из 5-и песен ("Танцi" - песня гр. Вопли Видоплясова, "Про то, как забор надо красить", "Трактор-велосипед", "Кузнечик", "А что нам надо" - песня гр. СерьГа), который был, к тому же, записан.
После полугодового перерыва, с конца осени до начала зимы 1997-го заматеревшый "Чернослив" готовит с глэмующей вокалисткой Настэзи программу каверов на песни Дэвида Боуи, с которой 28 декабря 1997 даёт концерт на мероприятии, именовавшемся "Рождество на Марсе". Примечательно, что "Чернослив", до того упорно игравший с драм-машиной, выступил тогда вместе в живым барабанщиком, с которым музыканты познакомились за несколько часов до выступления. Барабанщик не подвёл, но связь с ним была утрачена, и затея играть с ним и дальше оказалась пустой.
Тогда же коллектив решил вернулся к своему прежнему составу (без вокалистки) и приступил к подготовке новой программы и вообще новой концепции звучания. Творческому росту способствовало приобретение музыкантами новых качественных инструментов и приспособлений к ним. Для довольно экспрессивых по характеру композиций велось активное программирование барабанов, звучание которых всё больше приближалось к индустриальной музыке. Но вскоре творческий эксперимент зашёл в тупик из-за полураспада "Чернослива", причиной которого стала занятость участников вопросами обустройства собственной судьбы. Несмотря на то, что осенью 1998-го был записан кавер на "Ой-йо" ЧайФа для звуковой дорожки к одному несостоявшемуся любительскому игровому фильму, а также новая свинговая песня "Синий шар", коллектив вскоре полностью утратил работоспособность и собрался только весной 1999-го в составе: Соколов, Митрофанов, Харитонов. Была осуществлена попытка реанимировать наиболее удачные вещи, исполнявшиеся "Черносливом" с 1996-го года, но буквально через месяц к группе присоединился гитарист Алексей Чижиков ("Мурзилки"), и началась кропотливая работа над новым материалом, выдержанном в духе популярной рок музыки, именуемой мэйнстримом. Вконец сыгравшись в новом составе и проработав достаточное количество материала, участники проекта, носившего тогда ориентировочное название "тЪриПятнаЦЦать", сделали демо-запись четырёх вещей ("Хочется быть добрым", "Полковник Васин", "Я - не я", "0010010") и с головой ударились в эстетство...
В конце зимы 2000-го года состав проекта был пополнен скрипачкой Ольгой Ксенофонтовой, играющей в Неополитанском оркестре при Бауманке. Репертуар расширяется, а аранжировки композиций в новой программе становятся всё более навороченными, поэтому вскоре принимается решение сделать студийную запись. Будучи некомерческим и малобюджетным проектом, "тЪриПятнаЦЦать" предпочитает аренде студийных помещений создание собственной студии. Таким образом, на своей территории группа собирает неплохой набор оборудования, ядро которого составляют 24-х канальный пульт Soundcraft и компьютер. Запись была начата в начале августа 2000-го года с песен "Хочется быть добрым", "Полковник Васин", "0010010", "Лето". Тогда же было придумано и название этому проекту - К а к т у с Г в о...

в начало


Почитать иZторию

Послушать муZыку

Полистать текZты

Посмотреть фотоZ

СвяZаться с группой



Ближайшие конZерты:

пока нет

© ШиZм, 2001.Пишите пиZьма
Designed&mastered by Dogma Design.

Hosted by uCoz